⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    • Vorspeisen

    • Weinbergschnecken “Elsässer Art” mit hausgemachter Kräuterbutter

      7,50€

      dazu reichen wir Brotlardons

    • Garnelen in Knoblauch-Kräuteröl mit Baguette

      9,80€
    • Bruschetta mit westfälischen Knochenschinken, Ruccola und Parmesan auf geröstetem Landbrot

      8,60€
    • Gebackener Camenbert mit Preiselbeeren, Toast, Butter und Röstpetersilie

      7,80€
    • Räucherlachs mit Dill-Honigsauce auf frischen Reibeplätzchen

      9,20€
    • Carpaccio vom Rinderfilet mit frischen Pilzen, Ruccola und gehobeltem Parmesan

      12,90

    • Aus dem Suppentopf

    • Rinderkraftbrühe „Royal“ mit Markklößchen und Eierstich

      4,80€
    • Westfälische Zwiebelsuppe mit Rauchspeckwürfeln, Röstbrot und Käse überbacken

      5,20€
    • Ungarische Goulaschsuppe

      5,40€
    • Fischsuppe nach Art der Bouillabaise mit Paprika-Knoblauch-Crouton und gebackener Garnele

      8,50€

    • Salate und vegetarische Gerichte

    • kleiner bunter Salat vom Buffet

      4,50€
    • großer Salatteller der Saison

      9,50€

      wahlweise mit
      Räucherlachs 3,50€
      Hähnchenspiess 3,50€
      Schinken-Käseröllchen 3,50€
      frische Champignons 3,50€

      zu den Salaten reichen wir Baguette und Butter
      und wahlweise Cocktaildressing, Joghurt oder Zitronenvinaigrette

    • Spaghetti mit gebratenen Garnelen in Bärlauch-Öl mit Kirschtomaten, Rucola und frischem Parmesan

      12,80€
    • Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Räucherlachs Salatgarnitur

      8,80€
    • Kartoffelrösti mit Tomate-Lauch-Champignonragouts und Käse überbacken, dazu ein Salat vom Buffet

      9,80€
    • Große Ofenkartoffel mit Heringstipp und Salatgarnitur

      8,80€

    • Toastgerichte

    • Hawaii-Toast mit Ananas, gekochtem Schinken, Rahmchampignons und Käse überbacken

      7,80€
    • Westfälisches Krüstchen Schweinesteak mit gebratenen Champignons, krossen Speckstreifen und Sauce Hollandaise auf Toast

      13,30€
    • “Curry Krüstchen” Kleines Schweineschnitzel mit gebackener Kokos-Ananas, Preiselbeeren und Curryrahm auf Toast mit Salatgarnitur

      13,20€

    • Gerichte vom Schwein

    • Zigeunerschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet

      14,20€
    • Bauernschnitzel, Schweineschnitzel mit glasierten Zwiebeln, krossen Speckstreifen, Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln

      14,60€
    • Wirtshauspfanne, Schweinesteak mit Zwiebeln und Spiegelei auf Bratkartoffeln und Gemüse

      14,20€
    • Lendchen Remy Martin mit Cognac-Pfeffersauce, Pommes frites und Salat vom Buffet

      16,90€
    • Lendchen Baden-Baden mit Roquefort-Käse überbacken, gefüllter Williamsbirne, Rahmchampignons, Herzoginkartoffeln und Salat vom Buffet

      17,40€
    • Filetspitzen Bombay mit Früchten in Curryrahm, Curryreis und Salat vom Buffet

      17,20€

    • Geflügel

    • Hähnchenbrust “Toskana“ mit fruchtiger Tomatensauce, Basilikumspaghetti und Salat vom Buffet

      16,40€
    • Hähnchenmedaillons mit Käse-Kräutersauce, hausgemachtem Rösti und Salat vom Buffet

      16,90€

    • Das Beste vom Kalb

    • Original Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet

      18,20€
    • Cordon bleu mit Schinken-Käsefüllung, Rahmchampignons, Pommes frites und Salat vom Buffet

      20,40€
    • Kalbsleber Berliner Art mit Schmorzwiebeln, gebratenen Apfelscheiben, Preiselbeeren, Kartoffelpüree und Salat vom Buffet

      18,20€


    • Mixed Grill

    • „Wirtshaus Grillade“ Rinder- und Schweinefilet mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

      22,50€
    • „Beef and Lobster“ Rinderfilet und Hummerkrabben auf einer Estragon-Hollandaise mit Butterreis und Salat vom Buffet

      28,90€

    • Steaks

    • Rumpsteak 200g

      22,90€
    • Rumpsteak 300g

      29,50€
    • Rinderfilet 200g

      27,50€
    • Rinderfilet 300g

      35,00€
    • Schweinerückensteak 200g

      15,20€
    • Schweinerückensteak 300g

      19,50€

      Zu jedem Steak wählen Sie bitte eine Beilage,
      Salat oder Gemüse
      und eine Sauce oder Kräuterbutter


    • Beilagen

    • Ofenkartoffel mit Sauerrahm
      Bratkartoffeln
      Pommes-frites
      Rosmarinkartoffeln
      Herzoginkartoffeln

    • Gemüse / Salat

      Pfannengemüse
      Gebratene Pilze mit frischen Kräutern
      Speckbohnen
      Salatteller
      glasierte Zwiebeln

    • Soßen und Dips

      Pfefferrahmsauce
      Hausgemachte Kräuterbutter
      Gorgonzolasauce
      Champignons a la Creme mit Madagaskar Pfeffer



    • Aus Fluss und Meer

    • Heringsfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahm

      9,80€

      dazu Salzkartoffeln mit Speck-Zwiebelbutter

    • Kross gebratenes Zanderfilet auf Bandnudeln mit Hummerschaum, gehobeltem Parmesan und Salat vom Buffet

      20,80€
    • Zander Müllerin mit gebackener Petersilie, Zitronenbutter, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

      20,80€
    • Schollenfilets vom Grill mit Röstzwiebelbutter, Rosmarinkartoffeln und gedünstetem Blattspinat

      16,80€

    • Süßes Finale

    • Karamellbecher Vanille- und Schokoladeneis mit Karamellsauce und Sahne

      5,20€
    • Betrunkenes Huhn Walnusseis mit Eierlikör, Nußsauce, Krokant und Sahne

      5,90€
    • Vanilleeis mit heisser Schokoladensauce

      5,50€
    • Vanilleeis mit heissen Himbeeren

      6,30€
    • Vanilleeis mit heissen Kirschen

      6,00€
    • Kleiner Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Sahne

      7,20€
    • Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Sahne

      7,40€
    • Vanilleeis mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

      4,80€
    • Hausgemachtes Sorbet mit Prosecco

      4,90€
    • Große Kugel Eis

      1,80€
    • Sahne

      1,20€


Zusatzstoffe und Allergene entnehmen Sie bitte einer separaten Karte

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und Bedienung.

Für unsere jungen Gäste oder den kleinen Appetit reichen wir auf Wunsch alle Gerichte als kleinere Portion zum reduzierten Preis