⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    • Vorspeisen

    • Rinderkraftbrühe „Royal“ mit Markklößchen und Eierstich

      4,80€
    • Fischsuppe nach Art der Bouillabaisse mit Paprika-Knoblauch -Crouton und gebackener Garnele

      9,50€
    • Tomatensuppe mit Frischkäse-Kräuterhaube

      5,00€
    • Ungarische Gulaschsuppe

      6,40€
    • Westfälische Zwiebelsuppe mit Rauchspeckwürfeln, Röstbrot und Käse überbacken

      5,40€
    • Steinpilzpfännchen in hausgemachter Kräuterbutter und Grana Padano überglänzt.

      9,60€

      Dazu ofenfrisches Knoblauchbrot

    • Garnelen in Knoblauch-Kräuteröl mit Baguette

      10,20€
    • Weinbergschnecken “Elsässer Art” mit hausgemachter Kräuterbutter

      ½ Dutzend: 7,50€
      1 Dutzend: 9,80€

      dazu reichen wir Brotlardons ODER in würziger Tomatensauce mit Knoblauch und Grana Padano

X

    • Meer & Landkarte

    • Kartoffelrösti mit Tomate-Lauch-Champignonragouts und Käse überbacken

      9,80€

      Dazu ein Salat vom Buffet

    • Heringsfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahm.

      9,80€

      Dazu Salzkartoffeln mit Speck-Zwiebelbutter

    • Wirtshauspfanne, Schweinesteak mit Zwiebeln und Spiegelei auf Bratkartoffeln und Gemüse

      14,80€
    • Lendchen Baden-Baden mit Roquefort-Käse überbacken, gefüllter Williamsbirne, Rahmchampignons, Herzoginkartoffeln und Salat vom Buffet

      19,60€
    • Spaghetti mit gebratenen Garnelen in Bärlauch-Öl mit Kirschtomaten, Rucola und frischem Parmesan

      13,80€
    • Westfälisches Krüstchen Schweinesteak mit gebratenen Champignons, krossen Speckstreifen und Sauce Hollandaise auf Toast

      13,30€
    • Bauernschnitzel, Schweineschnitzel mit glasierten Zwiebeln, krossen Speckstreifen, Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln

      14,60€
    • Zigeunerschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet

      14,20€
    • Zwiebelrahmschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet

      14,40€
    • Hähnchenmedaillons mit Käse-Kräutersauce, hausgemachtem Rösti und Salat vom Buffet

      16,90€
    • Filetspitzen „Bombay“ mit exotischen Früchten in Curryrahm, Curryreis und Salat vom Buffet

      17,20€
    • Schweinefilet im Ganzen gebraten mit Steinpilzen aus dem Arnsberger Wald, Pfefferrahmsauce, Rösti und Salat vom Buffet

      21,40€
    • Kalbsleber Berliner Art mit Schmorzwiebeln, gebratenen Apfelscheiben, Preiselbeeren, Kartoffelpüree und Salat vom Buffet

      18,20€
    • Medaillons vom Schweinefilet „Berner Art“ mit Estragonsauce und Käse überbacken, Schweizer Rösti und Salat vom Buffet

      19,20€
    • Original Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren, Pommes frites und Salat vom Buffet

      18,60€
    • Hirschgoulasch aus Sauerländer Jagd mit Waldpilzen,Schupfnudeln und hausgemachtem Apfelkompott mit Preiselbeeren

      18,60€
    • Westfälischer Sauerbraten mit geschmortem Spitzkohl und kleinen Kartoffelklößen

      16,40€
    • Cordon bleu vom Kalb mit Schinken-Käsefüllung, Rahmchampignons, Pommes frites und Salat vom Buffet

      20,40€
    • Zander Müllerin mit gebackener Petersilie, Zitronenbutter, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

      20,80€
    • „Wirtshaus Grillade“ Rinder- und Schweinefilet mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

      23,50€
    • Rumpsteak mit Steinpilzen aus dem Arnsberger Wald, Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet

      25,50€
    • „Beef and Lobster“ Rinderfilet und Hummerkrabben auf einer Estragon-Hollandaise mit Butterreis und Salat vom Buffet

      28,90€
X

    • Steaks

    • Zu jedem Steak wählen Sie bitte eine Beilage, Salat oder Gemüse und eine Sauce oder Kräuterbutter

    • Rumpsteak 200g

      22,90€
    • Rumpsteak 300g

      29,50€
    • Rinderfilet 200g

      27,50€
    • Rinderfilet 300g

      35,00€
    • Schweinerückensteak 200g

      15,20€
    • Schweinerückensteak 300g

      19,50€
X

    • Beilagen

    • Bratkartoffeln
      Pommes-frites
      Rosmarinkartoffeln
      Herzoginkartoffeln

    • Gemüse / Salat

      Pfannengemüse
      Gebratene Pilze mit frischen Kräutern
      Speckbohnen
      Salatteller
      glasierte Zwiebeln

    • Soßen und Dips

      Pfefferrahmsauce
      Hausgemachte Kräuterbutter
      Gorgonzolasauce
      Champignons a la Creme mit Madagaskar Pfeffer

X

    • Süßes Finale

    • Betrunkenes Huhn Walnusseis mit Eierlikör, Nußsauce, Krokant und Sahne

      5,90€
    • Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

      5,50€
    • Vanilleeis mit heißen Himbeeren

      6,30€
    • Vanilleeis mit heißen Kirschen

      6,00€
    • Winterlicher Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, knusprigen Mandelsplittern, Lebkuchenaroma, Vanilleeis und Sahnetupfer

      7,30€
    • Soester Pumpernickelparfait (hausgemachtes Eis) mit warmen Preiselbeeren und marinierten Orangenfilets

      6,80€
    • „Palatschinken“ Crepe mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Sahne

      6,60€
    • Vanilleeis mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

      4,80€
    • Hausgemachtes Sorbet mit Prosecco

      4,90€

      (Zitrone oder Heidelbeer)

    • Große Kugel Eis

      1,80€
    • Sahne

      1,20€
X


Zusatzstoffe und Allergene entnehmen Sie bitte einer separaten Karte

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und Bedienung.

Für unsere jungen Gäste oder den kleinen Appetit reichen wir auf Wunsch alle Gerichte als kleinere Portion zum reduzierten Preis