• Vorspeisen

    • Rinderkraftbrühe „Royal“ „Maries Lieblingssuppe“ mit Markklößchen und Eierstich

      5,20€
    • Fischsuppe nach Art der Bouillabaise mit Paprika-Knoblauch-Crouton und gebackener Garnele

      9,50€
    • Tomatensuppe mit Frischkäse-Kräuterhaube

      5,00€
    • Ungarische Gulaschsuppe

      6,40€
    • Westfälische Zwiebelsuppe mit Rauchspeckwürfeln, Röstbrot und Käse überbacken

      5,40€
    • Bruschetta mit westfälischen Knochenschinken, Ruccola und Parmesan auf geröstetem Landbrot

      8,60€
    • Garnelen in Knoblauch-Kräuteröl mit Baguette

      10,20€
    • Weinbergschnecken “Elsässer Art” mit hausgemachter Kräuterbutter

      ½ Dutzend: 7,50€
      1 Dutzend: 9,80€

      ODER in würziger Tomatensauce mit Knoblauch und Grana Padana, dazu reichen wir Brotlardons

x
    • Meer & Landkarte

    • Kartoffelrösti mit Tomaten-Lauch-Champignonragout und Käse überbacken

      9,80€

      dazu ein bunter Salat

    • Heringsfilet „Hausfrauen Art“ mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sauerrahm

      9,80€

      dazu Salzkartoffeln mit Speck-Zwiebelbutter

    • Lendchen Baden-Baden mit Roquefort-Käse überbacken, gefüllter Williamsbirne, Rahmchampignons, Herzoginkartoffeln und buntem Salat

      19,60€
    • Spaghetti mit gebratenen Garnelen in Bärlauch-Öl mit Kirschtomaten, Rucola und frischem Parmesan

      13,80€
    • Westfälisches Krüstchen Schweinesteak mit gebratenen Champignons, krossen Speckstreifen und Sauce Hollandaise auf Toast

      13,30€
    • Bauernschnitzel, Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln, krossen Speckstreifen, Speckbohnen und Bratkartoffeln

      14,60€
    • Zigeunerschnitzel (hier gibt es das noch!) mit Pommes frites und buntem Salat

      14,20€
    • Schweineschnitzel „nach Ullas Art“ mit frischen Champignons, Schinken und Käse überbacken; Kartoffelkrusteln und buntem Salat

      14,80€
    • Hähnchenbrust „Melba“ mit Pfirsichspalten, Orangenhollandaise, Curryreis und buntem Salat

      17,40€
    • Piccata Milanese von der Hähnchenbrust in Käse-Eihülle gebraten, mit fruchtiger Tomatensauce, Basilikumspaghetti und Salat vom Buffet

      16,90€
    • Filetspitzen „Bombay“ mit exotischen Früchten in Curryrahm, Curryreis und Salat vom Buffet

      17,20€
    • „Wirtshauspfanne“, Schweinesteak mit Zwiebeln und Spiegelei auf Bratkartoffeln und Gemüse

      14,80€
    • Kalbsleber Berliner Art mit krossen Zwiebeln, gebratenen Apfelscheiben, Preiselbeeren, Kartoffelpüree und buntem Salat

      18,20€
    • Original Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren, Pommes frites und buntem Salat

      18,60€
    • Cordon bleu vom Kalb mit Schinken-Käsefüllung, Rahmchampignons, Pommes frites und buntem Salat

      20,40€
    • Zander Müllerin mit gebackener Petersilie, Zitronen-butter, Bratkartoffeln und buntem Salat

      20,80€
    • „Wirtshaus Grillade“ Rinder- und Schweinefilet mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat

      23,50€
    • „Beef and Lobster“ Rinderfilet und Hummerkrabben auf einer Estragon-Hollandaise mit Butterreis und buntem Salat

      28,90€
x
    • Steaks

    • Zu jedem Steak wählen Sie bitte eine Beilage, Salat oder Gemüse und eine Sauce oder Kräuterbutter

    • Rumpsteak 200g

      22,90€
    • Rumpsteak 300g

      29,50€
    • Rinderfilet 200g

      27,50€
    • Rinderfilet 300g

      35,00€
    • Schweinerückensteak 200g

      15,20€
    • Schweinerückensteak 300g

      19,50€
x
    • Beilagen

    • Bratkartoffeln
      Pommes-frites
      Rosmarinkartoffeln
      Herzoginkartoffeln

    • Gemüse / Salat

      Pfannengemüse
      Gebratene Pilze mit frischen Kräutern
      Speckbohnen
      Salatteller
      Röstzwiebeln

    • Soßen und Dips

      Pfefferrahmsauce
      Hausgemachte Kräuterbutter
      Champignons unds Kräutern  á la Creme

x
    • Süßes Finale

    • Zusatzstoffe und Allergene entnehmen Sie bitte einer separaten Karte. Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und Bedienung. Für unsere jungen Gäste oder den kleinen Appetit reichen wir auf Wunsch alle Gerichte als kleinere Portion zum reduzierten Preis.

    • Betrunkenes Huhn Walnusseis mit Eierlikör, Nußsauce, Krokant und Sahne

      5,90€
    • Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce

      5,50€
    • Vanilleeis mit heißen Himbeeren

      6,30€
    • Vanilleeis mit heißen Kirschen

      6,00€
    • Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Sahnetupfer

      7,30€
    • „Pallatschinken“ Crepe mit Schokoladensauce, gerösteten Nüssen, Vanilleeis und Sahne

      6,60€
    • Vanilleeis mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

      4,80€
    • „Pfirsich Melba“ Vanilleeis mir Pfirsichspalten, Himbeersauce und Schlagrahm

      5,90€

      (Zitrone oder Heidelbeer)

    • Hausgemachtes Sorbet (Zitrone oder Heidelbeer) mit Prosecco

      4,90€
    • Große Kugel Eis

      1,80€
    • Sahne

      1,20
x