⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    • Vorspeisen

    • Weinbergschnecken “Elsässer Art” mit hausgemachter Kräuterbutter

      7,20€

      dazu reichen wir Brotlardons

    • Weinbergschnecken mit Cognac-Sahnesauce und Käse gratiniert

      8,20€
    • Garnelen in Knoblauch-Kräuteröl mit kleinen Brötchen

      8,50€
    • Bruschetta mit westfälischen Knochenschinken

      6,50€
    • Gebackener Camenbert mit Preiselbeeren, Toast, Butter und Röstpetersilie

      7,80€
    • Räucherlachs mit Dill-Honigsauce auf frischen Reibeplätzchen

      9,20€
    • „Ragout fine“ Kalbsragout mit Sauce Hollandaise und Käse gratiniert

      7,80€

    • Aus dem Suppentopf

    • Rinderkraftbrühe „Royal“ mit Markklößchen und Eierstich

      4,20€
    • Tomatencremesuppe mit Basilikumsahne

      4,20€
    • Westfälische Zwiebelsuppe mit Rauchspeckwürfeln, Röstbrot und Käse überbacken

      4,60€
    • Ungarische Goulaschsuppe

      4,80€
    • Bouillion von Edelfischen mit Paprika-Knoblauch Crouton und gebackener Garnele

      6,50€

    • Salate und vegetarische Gerichte

    • kleiner bunter Salat

      3,80€
    • grosser Salatteller der Saison

      7,50€

      wahlweise mit
      Räucherlachs 3,00€
      Hähnchenspiess 3,00€
      Thunfisch 3,00€
      Schinken-Käseröllchen 3,00€
      frische Champignons 3,00€

      zu den Salaten reichen wir wahlweise
      Cocktaildressing, Joghurt oder Vinaigrette von weissem Balsamico, kleine Brötchen und Butter

    • Spaghetti mit gebratenen Garnelen, Kirschtomaten, Ruccola und frischem Parmesan in Bärlauch-Öl

      11,20€
    • Große Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Räucherlachs Salatgarnitur

      5,40€
    • Kartoffelrösti, Tomate-Lauch-Champignons und Käse überbacken, dazu ein Salatteller

      8,90€

    • Toastgerichte

    • Hawaii-Toast mit Ananas, gekochtem Schinken, Rahmchampignons und Käse überbacken

      7,20€
    • Westfälisches Krüstchen Schweinesteak mit gebratenen Champignons, krossen Speckstreifen und Sauce Hollandaise auf Toast

      12,60€
    • “Curry Krüstchen” Kleines Schweineschnitzel mit gebackener Kokos-Ananas, Preiselbeeren und Curryrahm auf Toast mit Salatgarnitur

      12,90€

    • Gerichte vom Schwein

    • Zigeunerschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet

      13,90€
    • Bauernschnitzel, Schweineschnitzel mit glasierten Zwiebeln, krossen Speckstreifen, Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln

      13,90€
    • Schnitzel nach Art des Hauses, mit Staudensellerie, frischen Pilzen und Kräuterkäse überbacken, Sauce Hollandaise und Herzoginkartoffeln

      14,50€
    • Wirtshauspfanne, Schweinesteak mit Zwiebeln und Spiegelei auf Bratkartoffeln und Gemüse

      13,90€
    • Lendchen Remy Martin mit Cognac-Pfeffersauce, Pommes frites und Salat vom Buffet

      16,20€
    • Lendchen Baden-Baden mit Roquefort-Käse überbacken, gefüllter Williamsbirne, Rahmchampignons, Herzoginkartoffeln und Salat vom Buffet

      16,40€
    • Filetspitzen Bombay mit Früchten in Curryrahm, Butterreis und Salat vom Buffet

      16,40€

    • Geflügel

    • Hähnchenbrust“ Toskana“ mit fruchtiger Tomatensauce, Basilikumspaghetti und Salat vom Buffet

      14,80€
    • Hähnchenmedaillons mit Käse-Kräutersauce, hausgemachtem Rösti und Salat vom Buffet

      14,40€

    • Vom Kalbsrücken

    • Original Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet

      17,50€
    • Cordon bleu mit Schinken-Käsefüllung, Rahmchampignons, Pommes frites und Salat vom Buffet

      19,80€
    • Kalbssteak au four mit Kalbsragout und Sauce Hollandaise gratiniert, dazu Herzoginkartoffeln und Salat vom Buffet

      21,90€
    • Kalbsleber Berliner Art mit Schmorzwiebeln, gebratenen Apfelscheiben, Preiselbeeren, Kartoffelpüree und Salat vom Buffet

      16,90€

    • Mixed Grill

    • „Wirtshaus Grillade“ Rinder- und Schweinefilet mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

      19,50€
    • „Beef and Lobster“ Rinderfilet und Hummerkrabben auf einer Estragon-Hollandaise mit Butterreis und Salat vom Buffet

      25,90€

    • Steaks

    • Rumpsteak 200g

      21,50€
    • Rumpsteak 300g

      28,50€
    • Rinderfilet 200g

      26,50€
    • Rinderfilet 300g

      34,00€
    • Schweinerückensteak 200g

      14,80€
    • Schweinerückensteak 300g

      19,00€

      Zu jedem Steak wählen Sie bitte eine Beilage,
      Salat oder Gemüse
      und eine Sauce oder Kräuterbutter


    • Beilagen

    • Ofenkartoffel mit Sauerrahm
      Bratkartoffeln
      Pommes-frites
      Rosmarinkartoffeln
      Herzoginkartoffeln

    • Gemüse / Salat

      Pfannengemüse
      Gebratene Pilze mit frischen Kräutern
      Speckbohnen
      Salatteller
      glasierte Zwiebeln

    • Soßen und Dips

      Pfefferrahmsauce
      Hausgemachte Kräuterbutter
      Gorgonzolasauce
      Champignons a la Creme mit Madagaskar Pfeffer




    • Aus Fluss und Meer

    • Kross gebratenes Zanderfilet auf Bandnudeln mit Hummerschaum, gehobeltem Parmesan und Salat vom Buffet

      17,00€
    • Zander Müllerin mit gebackener Petersilie, Zitronenbutter, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

      18,90€
    • Ragout vom Lachs mit Garnelen in Dillrahmsauce, Butterreis und Salat vom Buffet

      20,50€
    • Schollenfilets vom Grill mit Röstzwiebelbutter, Rosmarinkartoffeln und gedünstetem Blattspinat

      15,60€

    • Dessert

    • Karamellbecher Vanille- und Schokoladeneis mit Karamellsauce und Sahne

      5,20€
    • Betrunkenes Huhn Walnusseis mit Eierlikör, Nußsauce, Krokant und Sahne

      5,90€
    • Vanilleeis mit heisser Schokoladensauce

      5,50€
    • Vanilleeis mit heissen Himbeeren

      6,30€
    • Vanilleeis mit heissen Kirschen

      6,00€
    • Kleiner Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Sahne

      7,20€
    • Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Sahne

      7,40€
    • Vanilleeis mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

      4,80€
    • Hausgemachtes Sorbet mit Prosecco

      4,90€
    • Große Kugel Eis

      1,80€
    • Sahne

      1,20€